情人節大餐02.jpg

好久沒下廚了。情人節自己下廚煮了火腿蕃茄義大利麵, 白酒磨菇蛤蠣湯以及涼拌沙拉。

沙拉很簡單,喜歡吃的各種生菜洗一洗,剥一剥,加上切粗條的火腿片和起司片,就算不加醬都很好吃。

湯也還算容易,些許蒜末和洋蔥丁小火炒到熟透(這樣才會在湯裡面化開),再加上肉末,蛤蠣和磨菇爆香後(要佐白酒和牛奶油),加水以及馬鈴薯丁,紅蘿蔔丁下去熬煮即可。

義大利麵醬就麻煩了,我用了六顆牛番茄熬煮,加上其他配料,最後還是需要一罐義大利麵醬罐頭調味(省去一大堆各種香料的麻煩),熬煮出來才有真的館子的味道。

情人節大餐01.jpg

情人節大餐03.jpg

情人節大餐04.jpg

情人節大餐05.jpg

情人節大餐06.jpg

文末要來一段工商服務大推薦~

這個胡麻醬是在內湖好市多買的,超好吃,什麼都搭。

拌沙拉超搭,沾白肉超搭,配硬麵包超搭,拌麵吃還是搭,想得到可以沾醬吃的都可以啦,一定要推薦一下的囉~~~

情人節大餐07.jpg

情人節大餐08.jpg

jodoho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()