目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上禮拜一開始底迪體力變差,但還是能吃能動,睡覺大便都很正常,一直到星期五都還好,只是經常會站在那不知道在想什麼,也不坐下趴下,獸醫說,他感到身體裡面有變化,又不知道為什麼,所以害怕、不敢坐下。

星期六下午我發現他胸前有傷口,還滲血,帶去看醫生的路上,我要Joe等等幫我問醫生,什麼時候該讓底迪走,我實在沒辦法自己問。醫生說,等他站不起來的時候。結果星期六下午從獸醫院回來他就再也沒有趴下過,一直站著,整夜都是,我也整夜沒睡。他會拖著蹣跚的腳步四處走動,走到客廳站站、走到廁所站站、走到熟睡的爸爸床邊站站、或是就在黑暗中、在電扇前面站著,家裡每個角落,冰箱前、餐桌下,他都沒有漏掉。

jodoho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

生命是如此神秘而奧妙。在「曠野的聲音」那本書裡面說道,每一個生命來到這世界上都有他的目的。在「駭客任務」的劇情當中,Keyman也說,每一個人在這世界上都有獨特的功用。

jodoho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你知道嗎?有一個驚人但確實的官方數據:96年國人主要十大死因第一名是惡性腫瘤占28.9%,也就是96年台灣地區死亡人口當中,每四個人就有一個人死於癌症!這樣的數據早在Joe十年前接觸健檢直銷時就聽說過了,總也覺得危言聳聽,總也覺得事不關己。不知道是幸還是不幸,我身邊相處的人當中,第一個因為癌症將面臨死亡的,是我最親近卻不是任何一個人,而是我和DoDo養的拉布拉多狗底迪。

 

jodoho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()